За добро! знаете, друзья

За добро!

Знаете, друзья, настоящее лето для меня в этом году наступило в сентябре. В Крыму.

Настоящее лето – такое, как в детстве: когда ты сбежал от опеки и советов близких, когда ты на море, ты можешь купаться сколько хочешь, можешь гулять где нравится и делать что хочется, когда тебе не нужно ни за кем следить и ни за кого отвечать; когда рано утром надо вставать только для того, чтобы успеть на завтрак; когда занимаешься только по-настоящему важным делами – танцуешь, поешь и по ночам устраиваешь посиделки с мальчишками 🙂

В общем, настоящее лето – это как поездка на море в пионерском лагере. И у нас как раз такая и была.

Жили мы в чудесном детском корпусе – в каждой комнате по 6 кроватей и минимум мебели, зато общая терраса с невероятно красивым видом на море и горы – и каждый день их цвет, настроение и состояние менялись от погоды. Мы видели ясное солнце, штиль и лазурное море, видели грозу, штром, ливень и смерч; видели двойную радугу, выходящую прямо из моря. Мы пили какао втроем из одной кружки и любовались на закат, когда солнце уходило за вершину горного склона.

Мы ездили в горы и покорили Ай-Петри; мы снимали видео и спускались по каменистым отвесным тропам Фиолента; мы ныряли в воду с высоких камней и грелись на пляже, любуясь на пену прибоя; мы купались обнаженным в девичьей компании; мы лежали ночью на уступе горного плато над пляжем, слушали прибой и любовались на невероятно близкие южные звезды.

И, конечно, мы каждый вечер (да и днем тоже) танцевали в хороводах Танцы Всеобщего Мира. Кто знает – тот поймет, а кто нет – объяснить не получится, это надо попробовать. Представьте себе, я каждый вечер, под невероятно красивые переплетающиеся мелодии, звуки гитары и барабана наблюдала за тем, как ковш созвездия Большой Медведицы сначала полностью виден, а потом скрывается за вершиной горной гряды, прямо под которой стоял наш лагерь. Просто представьте – огромная черная тень на полнеба, почти касается Полярной звезды. Я все 7 дней не могла до конца поверить, что земля бывает так высоко над головой)))) Мы-то живем в равнинной местности.

Благодарю от всей души ВСЕХ участников фестиваля – за такие теплые, яркие, невероятно красивые музыкальные танцующие круги; за ваши улыбки и свет глаз;

Тех прекрасных людей, которые ходили ко мне на занятия по барабанам и так быстро освоили зажигательную мелодию самбы;

Отдельно и от души Благодарю и – главных вдохновителей и создателей такого невероятного фестиваля, точнее, череды фестивалей, попав на один из которых ты просто погружаешься за грань реальности; знаете, когда вы в пятницу вечером зашли к нам в круг, пошла такая мощь, такая игристая буря восторга по рядам участников, почти было видно, как во все стороны летят искры. Спасибо вам!

От всего сердца Благодарю – за невероятно нежные танцы, непередаваемо красивые мелодии, за то, что мы за 7 дней танцевали танцы стольких стран и культур мира; мы пели на арамейском, иврите, мусульманском, индийском, гавайском, индейском, испанском языке, и, конечно же на русском и даже старославянском.

Благодарю – хотя его и не было. Ведь мы пели столько придуманных им танцев и получали море позитива. “Гена На” покорил нашего Марата, а “Ладошки” я услышала первый раз и пою до сих пор.

Благодарю моих друзей-барабанщиков из Тольятти – и – за то что мы так искрометно и слаженно вместе играли; а Марата особенно за наши невероятные поездки по Крыму, видеоролики и потрясающую подборку музыки в машине))))

Благодарю и – за то, что вы такие невероятно красивые и женственные; и за то, как вы мило лайкали мои посты в контакте, сидя на первой лавочке Зеленого Театра, в то время как я сидела там же на последней )))

Благодарю новых друзей – такую замечательную компанию из Пензы: (да, Михалыч, да!..)))), Дашу и их Софию (такое ощущение, что знала вас не 6 дней, а полжизни) и Артема и ; из Беларуси, с которым мы жили в одной комнате (да-да, мы вчетвером жили вместе – я, Ксюша, Марат и Сергей; сначала было жутковато, а в последний день что творилось – мы втроем в комнате фигачим по барабанам в чехлах, репетируем, Серега тут же занимается цигуном, за стеной ржут два Леши, Даша звенит посудой, а между комнатами ползает довольная София и шуршит моими шейкерами или пытается съесть чей-то тапок).

Спасибо фотографу за потрясающие фото (часть фото для этого поста взяла у него). Все фото можно посмотреть тут:

Отдельная моя искренняя Благодарность и – боже, как с вами было хорошо и весело; как душевно было вам рассказывать свои истории и видеть, как вы смеетесь; как интересно было обсуждать организаторские вопросы фестивалей в разных городах Росиии… и просто всякие философские вопросы и практики… ну и вообще, конечно, вы сами все помните)))

И, мне кажется, мы все – участники фестиваля – должны от всего сердца поблагодарить и – за организацию этого фестиваля. Видели бы вы, как Леша Козловский каждую ночь сосредоточенно придумывал шутки для расписания))))))) И на самом деле делал все, чтобы фест прошел на ура. Спасибо тебе, Леша, за твою энергию и организаторский азарт! И еще за взрывающие мозг браслеты с надписью “Я в Крыму – счастье растет! :)” – так и было, Леша, да!

И спасибо Морю и Горам просто за то, что они есть!

И в голове крутится мотив танца с такими правильными словами:
Благопринимаю и Благодарю…
Благопринимаю и Благодарю…
Благопринимаю и Благодарю…
БлагоПринимаю и БлагоДарю!

До новых встреч, друзья!
Счастья вам!
И да, еще, я с этого фестиваля предлагаю ввести хештег !
Кто знает, тот поймет!

4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*