тенге в рубли

В Астане мужчина поймал на лету ребенка, выпавшего из окна

Невероятная история, о которой сейчас трубят, пожалуй, все СМИ, случилась на днях в Казахстане. 6-летний мальчишка на глазах у шокированных прохожих повис на карнизе окна 10-го этажа! Очевидцы буквально опешили от страха. Между тем, на улице мужчины успели развернуть одеяло, в надежде смягчить падение малыша, а кто-то даже не растерялся и включил камеру на телефоне. Люди понимали: в такой ситуации, когда мальчик уже висит на одних только руках на огромной высоте, реальную помощь они вряд ли успеют оказать

Но каково же было удивление и радость для всех, когда из окна этажом ниже показался мужчина он вытянул руки и в последний момент поймал ребёнка, который уже сорвался и летел вниз!

Уже позже выяснилось, что спасителя зовут Артём. Ему 28 лет, и у него самого есть маленькая дочь. Герой ещё долгое время после случившегося не мог прийти в себя. Он рассказал, что услышал крики с улицы и вышел на балкон посмотреть, что же происходит во дворе. Когда увидел висящего на высоте мальчишку, не раздумывая, подхватил его на лету.

Оказалось, что ребёнка на несколько минут оставила одного дома его мама, заперев дверь на замок. Но мальчику захотелось гулять, и он решил выйти на улицу через окно. Малыш сам признался, что разрезал москитную сетку и полез наружу. Соседи утверждают, что до этого никаких странностей за ребёнком не замечали.

Ну а мама до сих пор не может отойти от шока. Только представьте: в тот момент, когда её сын повис на карнизе, она как раз возвращалась домой и увидела произошедшее своими глазами! Скорая помощь понадобилась именно ей.

Кстати, Артёму ангелу-хранителю мальчика власти вручили награду в 500 тысяч тенге (это около 100 тысячи рублей). Мужчина решил потратить их на защиту детей обещал передать деньги фирме, которая установит защиту на окна в квартирах нуждающихся семей.

5 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*