Переборщили со жгутом:

Переборщили со жгутом: новосибирец отсудил у больницы 1,5 миллиона рублей и пожизненную пенсию

Апелляционный суд в Новосибирске встал на сторону 40-летнего электрика, который требовал НИИТО оплатить все его расходы и моральный вред после неудачной операции.

Ришат обратился за помощью к медикам после того как сломал левую лучевую кость. Только вот после операции, за которую он заплатил в итоге 78 тысяч рублей мужчина обнаружил, что рука перестала его слушаться.

– Сначала было заведено уголовное дело по статье 118 причинение тяжкого вреда здоровью медицинским работником, но дело так и не дошло до суда. Из-за бесконечных экспертиз и вопросов вышел срок давности в два года, – объясняет адвокат мужчины Юлия Казанцева.

Решили добиваться справедливости через гражданский суд. А в это время Ришат перенес еще несколько операций, потратил огромное количество средств на реабилитацию. Рука хоть и стала слушаться, но, к сожалению, не так как раньше. О профессии электрика можно забыть

– Несколько экспертиз установили, что нерв был поврежден жгутом, – отмечает адвокат.

В итоге суд постановил выплатить Ришату около 1,5 миллионов рублей. Из них 300 тысяч моральный вред. А также больница будет пожизненно выплачивать ежемесячно фиксированную сумму. И хоть решение суда вступило в законную силу, ни одна из сторон им не довольна.

КП

5 comments

  1. Панк, электрики настолько низшая каста, что не имеют права иметь деньги на операцию для себя?

  2. Toxic, это был не сарказм, хорошие монтажники, электрики, сварщики и слесаря меньше 100 не получают, так по сикретику

  3. видать хороший электрик был раз столько денег на операцию было

  4. “Сначала было заведено уголовное дело по статье 118 причинение тяжкого вреда здоровью медицинским работником, но дело так и не дошло до суда. Из-за бесконечных экспертиз и вопросов вышел срок давности в два года”

    Шикарный русский суд)

  5. Ну то что больница не довольна это понятно,а чем не доволен истец? Что он хотел миллиарды получить? То что имеет это так то уже не плохо для россии то…….могло быть и хуже………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*