Омичам запретили хранить

Омичам запретили хранить дома газовые баллоны

ГУ МЧС по Омской области призывает жителей региона не хранить в квартирах и жилых домах газовые баллоны. Это может привести к взрыву, как произошло в Омске в конце декабре и в минувшую пятницу, 12 января.

И в десятиэтажке в Амурском поселке, и на 5-й Кордной взрывались баллоны с газом, которые собственники квартир самовольно занесли в жилые помещения. Делать этого категорически нельзя.

Основное правило, которое должен знать каждый: хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях запрещается, сообщили в МЧС.

Опасность от газового баллона особенно увеличивается зимой вследствие низкой температуры окружающего воздуха. И проблема здесь не только в использовании старых, изношенных и не прошедших необходимое освидетельствование газовых баллонов. Зачастую омичи заправляют баллон на газовых АЗС, не имеющих специального оборудования для таких видов работ. В результате заправка баллона может быть сделана в объеме, превышающем 85 % от его объема, что запрещено.

Если занести такой баллон в отапливаемое помещение, то происходит нагрев, сильное расширение газа, увеличение давления внутри баллона, в результате чего он лопается, отметили спасатели.

По фактам нарушения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы 101 или газовой службы 104.
omskinform.ru

5 comments

  1. Дебилы блять, тогда проверяйте все баллоны и заправочные станции а не берите взяток пидоры это ваш косяк гаднота

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*