Лучшие экранизации книг

ЛУЧШИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ КНИГ

1. Идеальный муж

Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга леди Чилтрен, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно. Леди Лаура Чивли, располагающая доказательствами его давнего неэтичного поступка, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна. Более того, счастливый брак и любовь жены тоже могут быть утеряны. Но на помощь приходит лучший друг лорд Горинг. Он предпринимает ответные действия против шантажистки. Оскар Уайльд истинный знаток великосветских интриг времен расцвета Британской империи. Его классическая пьеса и сегодня не потеряла своей прелести, а звездный актерский ансамбль только добавляет ей свежести и остроты.

2. Маленькие женщины (1994) экранизация произведения Луизы Мэй Олкотт. Фильм был номинирован на премию Оскар в трёх категориях.

Фильм рассказывает историю жизни четырёх сестёр-подростков во время Гражданской войны в США. Вайнона Райдер играет сестру, ставшую писательницей.Также в фильме повествуется о истории любви старших сестёр,о их взаимоотношениях с соседом-другом Тэдди.

3. Близость (Affinity) 2008
Фильм снят по роману Сары Уотерс . Это роскошная история любви, томления и тайны, поставленная в викторианской Англии. Аристократка Маргарет Прайор переживает смерть своего отца и прошедшую любовь. Она решает поехать добровольцем в женскую тюрьму в Милбруке, полную женщин совершивших тяжкие преступления…

4. Ключ от спальни (2003) – по одноимённому фарсу Жоржа Фейдо.
Действие фривольной комедии происходит в столице Российской империи, Санкт-Петербурге, в начале XX столетия. Прекрасное, предгрозовое время, которое позже назовут Серебряным веком. Пленительные женщины носят сногсшибательные наряды, мужчины по любому поводу и без оного демонстрируют элегантность и смелость. Новые идеи, новые стили и жанры, новые ритмы. И, кажется, все пишут стихи! А тут еще одно чудо синематограф

5. Дневник горничной (2015)
По одноименному произведению французского писателя Октава Мирбо.
Горничная Селестина, чья сексапильная внешность – неизменный объект мужского внимания, уехав из Парижа, поступает на службу в семью провинциальных помещиков Ланлэр. В этом доме она вынуждена постоянно лавировать между обитателями, прислуживая властной и скаредной хозяйке и давая отпор приставаниям ее похотливого супруга. Чувствуя себя чужой в этой обители достатка, Селестина все больше сближается с молчаливым слугой садовником Жозефом, чья брутальная натура пленяет ее уязвленную женственность…

6. Искупление (2007)
Над книгой Йэна Макьюэна сценаристы фильма потрудились на славу, выкраивая самое важное, самое значимое, самое яркое. Это один из случаев, когда автор остался доволен фильмом, снятым по его книге.
13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1935 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

7. Большие надежды (2012)
Предлагаем окунуться в атмосферу викторианской Англии и насладиться красивой экранизацией знаменитого романа Чарльза Диккенса, в котором есть все: закрученный детективный сюжет, тайны рода, эксцентричные персонажи и, конечно же, любовная история.
В центре сюжета история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.

8. Вдали от обезумевшей толпы (2015) – экранизация романа Томаса Харди Вдали от обезумевшей толпы с Кэри Малиган в главной роли.
Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы

9. Маленькая принцесса (1997)
По одноименному роману Фрэнсис Элизы Бёрнетт.
Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет маленькой принцессой, в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг.

Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей.

10. Свет в океане (2016)
Экранизация одноименного романа М. Л. Стедман.
После четырех ужасных лет на Западном фронте Том возвращается в Австралию, где устраивается на работу смотрителем маяка. Вместе со своей женой они живут на удаленном острове. Изабель мечтает о ребенке, но дважды у нее были выкидыши, и один раз она родила мертвого ребенка. Но все меняется, когда к берегу прибивается лодка, в которой они находят мертвого мужчину и плачущего младенца. Том хочет сообщить о находке, но Изабель решает, что это подарок Бога и умоляет Тома ничего никому не рассказывать. Так в их семье появилась малышка Люси

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*