Гонщик astana pro team

Гонщик Astana Pro Team выиграл первый этап “Тура Алматы-2018”
_____

Итальянец Давиде Виллела выиграл первый этап многодневной шоссейной велогонки “Тур Алматы-2018”.

После Виллелы с отставанием на 35 секунд финишировал Симон Пеллауд из США (Team Illuminate) и Пиерпало Фикара из Албании (Amore&Vita Prodir).

“Гонка началась у здания КБТУ на площади Астана после небольшой презентации участников “Тура Алматы”. 19 клубов из разных стран мира преодолели дистанцию в 182 км. Казахстан представили 4 команды, включая алматинскую Apple Team, которая приняла участие впервые и заняла третье место среди казахстанских коллективов”, говорится в сообщении.

30 сентября пройдет второй этап велогонки. Старт будет дан с территории многофункционального комплекса Halyk Arena в 11:00, финишируют велогонщики на Медеу. Общая протяжённость маршрута составит 160 км.

Зрителей финишного отрезка на Медеу доставят бесплатные автобусы, которые будут курсировать с 10:00 до 12:00 с пересечения улиц Курмангазы и Достык (напротив ресторана “Дареджани”). После финиша всех желающих бесплатно на этих же автобусах спустят вниз.

На крупнейшее соревнования по велоспорту в Алматы приехали профессиональные гонщики из 15 стран. По словам организаторов, “Тур Алматы” считается одной из крупнейших велогонок в Средней Азии. За свою недолгую историю существования она успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 60 странах мира по телеканалу Eurosport. Именно поэтому организаторы из года в год стараются составить маршрут тура так, чтобы максимально охватить основные достопримечательности города.

informburo.kz

5 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*