Дорогой на севастополь:

Дорогой на Севастополь: в Воронеже участники патриотического автомотомарша выступили против войны и переписывания истории.

Дорогой на Севастополь: в Воронеже участники патриотического автомотомарша выступили против войны и переписывания истории Рев моторов и клубы дыма из-под колес в выходные столица Черноземья приняла участников патриотического автомотомарша Дороги Победы на Севастополь 2017. Гражданско-патриотическую акцию, посвященную памяти героев Великой Отечественной войны и укреплению дружбы между народами России и Европы, провели у Памятника Славы 13 августа.

Среди организаторов патриотического автомарша смоленский фонд Примирение и знаменитые на всю страну Ночные волки, уже бывавшие в Воронеже (летом прошлого года байкеры посетили воинские мемориалы в столице Черноземья. Авт.). Присоединились к автопробегу мотоциклисты и автолюбители не только из России, но также из Словакии, Словении, Германии, Польши, Чехии. Всего около тридцати байкеров и десяти автолюбителей.

Пока что нас не очень много, большая часть единомышленников присоединится к нам в Луганске около 50 мотоциклистов. Тем не менее к нам постоянно подключаются на трассах, рассказал руководитель движения Дороги победы мотоклуба Ночные волки Андрей Бобровский. Цель акции привлечь внимание к нашей истории. Сейчас ее переворачивают с ног на голову, наша задача этого не допустить.

Участников автомарша приветствовала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Воронеж это город воинской Славы, чья история неразрывно связана с историей Великой Отечественной войны. Приятно понимать, что сегодня на нашей земле люди, которым небезразлично великое прошлое страны, которые свято чтут память о войне и ее героях, а также транслируют это молодому подрастающему поколению, отметила Кулакова. Благодарим вас за то, что вы организуете такие акции, значение которых невозможно переоценить. Желаем вам успехов в том благородном деле, которым вы занимаетесь не по профессии, не по принуждению, а по воле своего сердца.

Организаторы акции привезли с собой ядра, найденные на ратном поле Лубино после войны 1812 года. Их привозят в каждый город, через который проложили маршрут участники патриотического события. Но ценность этих предметов очень высока.

Внутри ядер находятся капсулы с землей с родины великих людей адмирала Нахимова и генерала Потемкина, которые всегда стояли на защите Родины от внешних агрессоров, пояснил начальник главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов. Сегодня мы собрались многонациональной командой. Мы все разные, но все являемся членами одной большой команды, той, что борется за мир.

Да, подобные мотопробеги, в особенности с участием Ночных волков, привлекают большое внимание, но удастся ли пойти дальше: услышат ли?

Надо, надо, чтобы услышали! эмоционально говорит заместитель координатора попечительского совета Фонда содействия примирения народов, участвующих в военных конфликтах Алексей Терлецкий. Недалеко находится государство, где забыли свою историю, и там проснулся фашизм. Мой отец прошел Великую Отечественную войну, я сам воевал в Афганистане. Я не хочу, чтобы мои дети и внуки брали в руки оружие. Участием в автомарше мы хотим сказать, какая у нас замечательная земля и как ее нужно беречь.

С Терлецким согласился и президент отделения Ночные волки Польши Дариуш Качмарчик, который вместе со своей командой также приехал на воронежскую землю.

Мы одна большая семья, и нельзя допустить, чтобы фашизм родился снова, отметил он.

Участники автомотомарша Дороги Победы на Севастополь 2017 возложили к Памятнику Славы цветы и венки и почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего отправились дальше. К слову, в Воронеже колонна участников акции подросла. Здесь к ней присоединился байкер со стажем Сергей Малков, представляющий два города Тюмень и Йошкар-Олу, а также воронежец Александр Саулин.

Я долгое время жил в Ярцево Смоленской области и трудился там на заводе, но жизнь заставила переехать в Воронеж. Рад, что, приехав к Памятнику Славы, могу повидаться с земляками. К тому же в знак солидарности я присоединюсь к всеобщей колонне и проеду с ней по городу. Рад бы и дальше, но не могу у них солидная техника, а у меня скутер, рассказал Саулин.

Идею патриотизма сегодня надо поддерживать. Я присоединился к автомаршу в память о наших отцах, наших предках, добавил Малков.

Международная гражданско-патриотическая акция автомотомарш Дороги Победы на Севастополь 2017 проходит с 11 по 19 августа. В числе организаторов мотоклуб Ночные волки. Маршрут участников пробега следующий: Смоленск Духовщина Вязьма Москва Елец Воронеж Каменск-Шахтинский Луганск Донецк Ростов-на-Дону Краснодар Севастополь.


Горком36:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*