билирубин 2 месяца ребенку норма

В далёком 1998 году (мне 21 год) учился я в одном из военных училищ. В августе был в отпуске на малой родине, где и решил набить татуху у одного знакомого (круто типа). В сентябре вернулся к учёбе, продолжил заниматься спортом (бокс, гири). В октябре почувствовал неимоверную утомляемость. На тренировках упадок сил и общая слабость. Не придал этому особого значения и продолжал тренировки. В конце октября тошнить стало от одной мысли об еде. Появилась желтушность и моча окрасилась в цвет пива. Я обратился в гарнизонную поликлинику. Врач, как только увидел меня, тут же вызвал скорую и направил меня в гарнизонный госпиталь. Поставили диагноз гепатит А (???). Значение билирубина было около 180 (что считается тяжелой формой). Чуть больше месяца пребывания в стационаре (лечение 10 дней капелиницы и Карсил) и в удовлетворительном состоянии выписан в часть (училище). Диету соблюдал безукоризненно, спортом не занимался 6 месяцев. Состояние было нормальное, но при попытке употребить консервы, алкоголь, жареное или жирное сразу же тошнило.
В 1999 году за 3 месяца до выпуска я проходил врачебную комиссию, где и был поставлен диагноз “носительство вируса гепатита С”. Был признан годным и продолжил службу. Диету соблюдал время от времени, мог позволить себе и выпить. Продолжил занятия спортом. Раз в полгода пил “Эссенциале” и сдавал анализы (Алт и Аст, как правило, были повышены). В 2005 сделал прививку от гепатита В.
В 2007 общее самочувствие было нормальным, но Алт и Аст неуклонно росли. На тот момент был уже женат и воспитывал сына.
В 2008 (10 лет болезни) проходил очередное обследование, на котором один из врачей сообщил, что гепатит излечим, но терапия очень дорогая. Квота от МО РФ ограничена и попасть в число счастливчиков не так то просто. Мне предложили пройти противовирусную терапию в составе подопытной группы (что именно исследовалось я не знаю) в одном из московских госпиталей. Конечно же согласился. Одним из условий было, наличие детей, молодой возраст, психическая учтойчивость и отсутсвие других заболеваний. Врач предупредил, что после терапии нельзя заводить детей полгода. Поэтому до начала терапии мы с женой зачали второго ребёнка.
Генотип у меня был 3а, что на тот момент считалось более благоприятным для терапии нежели 1.
Первый укол.
Первый укол сделали вечером. Температура поднялась под 40 иногда и чуть выше. Я в в ужасном состоянии, проваливаюсь в сон или в бреду. Каждые полчаса измеряют температуру. На утро всё в норме. Схема была следующая: рибовирин в таблетках постоянно, интреферон через день в укол подкожно в плечо. Точно название препаратов уже не вспомню (интераль, реабевирин и т.д.).
Побочка.
Через недели 2 началась жуткая “побочка”.
Состояние, как будто у тебя сильнейшая простуда. Слабость такая, что подъем на второй этаж, как восхождение на Эверест. Лобильность, мать её, она же плаксивость. По любому поводу ты готов разрыдаться. Слёзы наворачиваются от любой мелодраматической сцены в фильме. Выпадение волос. Агрессивность. Суицидальные мысли. Никогда не забуду, как я стою на балконе 7 этажа. В комнате беременная жена и маленький сын. А думаю, вот сейчас выброшусь с балкона и не будет этих страданий. Ты не спишь. Ты можешь лишь чуть прикрыть глаза. При этом всё слышишь и тебя всё бесит. Ищешь новые значения старым словам. В голове какие то жуткие мысли (и ты понимаешь, что это непрально). Гонишь их прочь из головы. Слабость. Беременная жена несет сумки. Ты пытаешься ей помочь и не можешь. Плачешь и ненавидешь себя от безысходности.
Так прошло полгода. Именно столько продолжалось лечение при 3 генотипе. При 1 лечение 1 год. И самое интересное, лечение могут прекратить в любое время, если нет положительного ответа. Соседу по палате через 9 месяцев остановили лечение. Некоторые разводились на фоне побочки. Иногда давали ыенозипам, что бы поспали. Заставляли выходить на прогулки.
Выздоровление.
Через полгода я сделал последний укол. И уже через неделю вся побочка прошла. И ты думаешь, что это было? Это было не со мной. Прошло уже 10 лет. В крови маркеры гепатита останутся на всю жизнь, но вируса уже нет. Каждый год сдаю ПЦР. Анализ отрицательный. Образ жизни нормального человека. Чуть больше слежу за своим здоровьем. У меня уже три сына и любящая жена. Продолжаю заниматься спортом.
Что сейчас.
На последнем приеме у врача, он мне сказал, что сейчас терапия занимает 1 – 2 месяца. Лечение на порядок стало доступней и дешевле. 1 генотип лечится теперь легче нежели 3. Появились хорошие турецкие и индийские препараты. Степень их очистки очень высокая. И что очень важно, уже нет таких побочек.
Рекомендации.
Товарищи, не тяните с лечением. И не занимайтесь самолечением. Назначить правильную терапию может только врач. Не воспринимайте данный пост как рецепт, а лишь как мой личный опыт. Еще раз извиняюсь, если допустил какие либо ошибки в названии прераратов (не рекалама).
Спасибо. Высказался.

5 comments

  1. Тошнота = чувство, кого кажется, что вырвет

    Рвота = акт, когда содердивое желудка выходит наружу

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*