Амстердам. куда идти?

Амстердам.

Куда идти? Где совершать покупки? Как вернуть taxfree?

Начну с того, что моей целью были не знаменитые кофешопы а музеи, в особенности музей Ван Гога. После посещения лекции артели я реально заинтересовалась последней написанной им картиной и картиной, написанной им во время рождения его племянника. После того, как моя сотрудница @lyusya_baranova узнала что я собираюсь бродить по музеям, она порекомендовала купить мне сити карт, которая называется i love Amsterdam купить ее можно тут:

Что дает эта карта? Посещение 50 музеев ДАРом, проезд на общественном транспорте, одна прогулка по каналу и скидки в некоторых кафеТакже она выгодна для тех, кто собирается выезжать за город очень много привилегий для межгородского автобуса и экскурсий в других пригородах Амстердама.

Лично я лишь один раз проехала на трамвае, один раз в метро, сходила в 3 музея и покаталась на канале. Карту брала на 72 часа. Также можно взять карту на 24 часов
за 69 евро, 48 часов за 74 евро и 96 часов за 98 евро.

Моя карта стоила 87 евро, что в переводе на РУБЛИ 6000 рублей. Выгодно ли это в моем случае? Нет. Но если вы собираетесь передвигаться на общественном транспорте, берите и не думайте. С ней есть очевидный плюс проход без очередей. В музее Ван Гога это очень нужно.

Вот список музеев, которые выбрала я:

The Van Gogh Museum.
Музей с потрясающими картинами и интерьерами.Что нужно знать? Обязательно записывайтесь онлайн, так как после 10 утра на вход огромная, даже если вы взяли карту. Не берите с собой сумок, все равно сдадите в раздевалку. Ну и конечно идите с самого утра Обязательно возьмите аудиогид на русском и желательно ходите по экскурсионному маршруту. Не пропустите не одной картины, а до похода в музей посмотрите фильм с любовь, Винсент.

Artis royal zoo
Центральный зоопарк. Во первых, если идете зимой, наденьте теплые вещи. Здесь можно посмотреть тропических бабочек, которые летают прямо в павильоне, огромное множество рыб, шоу морских котиков. Львы были скучные и мало подвижные.

Stedelijk
Музей современного искусства находится в двух минутах от музея Ван Гога. По масштабу примерно как все выставки современного искусства в Москве за год. Для любителей андеграунда место номер один.

Amsterdam Dungeon
Музей ужасов амстердам Боже ребята, это не то чтобы страшно. Это забавно, увлекающе и что-то вроде квеста-театра. Запускают небольшой группой, а далее вы перемещаетесь по разным комнатам, с разными пугалами и спецэффектами, где актеры, которые играют разных персонажей, то казнят вас, что разделывают около вас человека. Это очень захватывает, но на час вы взаперти.

Куда попасть не успели:

Rijksmuseum центральный музей. Все его хвалят, но мы так туда и не попали.
ADAM Toren обзорная Амстердама.
Dolhuys Музей психииатрии (другой город).
De Hortus старейший ботанический сад мира.

По кофешопам:

Наши лидеры
braxas старинный кофешоп
Coffeeshop 36 ну его сложно не заметить, в центре с огромной вывеской
The Dolphins для расслабления и уединения

Где делать покупки?
Во-первых не забывайте про taxfree: в Амстердаме от любой покупки вам вернут 3-10% от стоимости, но для этого, при каждой покупке вам нужно сообщать продавцу что вы собираетесь получать taxfree. Вам выдадут особую бумажку, которую вы отдадите потом в аэропорту, в зале вылета 3. В случае покупок в Global Blue это первый этаж, в других случаях минус первый этаж.

Покупки:

Все адреса на сайте

Где покушать?

На самом деле цены в Амстердаме не кусачие. Если тут жить, то питаться можно так же как в Москве. А вот в ресторанах чек выше на 15-30%. Листайте фото, я добавила вам одну фотографию цен с кофейни в самом центре города.

Про рестораны:

Любителям мяса обязательно нужно побывать в ресторане De Nachtwacht (Ночной дозор) на улице Thorbeckeplein 2-4. На протяжении последних 40 лет он удерживает звание лучшего стейк-хауса в городе. Обязательно попробуйте луковый суп и суп из краба!

The Seafood Bar. Лучшие блюда из с вежей рыбы и морепродуктов. Все морепродукты имеют сертификаты качества. Здесь отличный суп с морепродуктами, устрицы, ассорти, салат с манго и креветками. Поесть ниже 60 не получится.

Ciel Bleu единственный в Амстердаме ресторан, которому были присвоены 2 звезды Michelin. Он находится по адресу Ferdinand Bolstraat 333, на 23-м этаже отеля Okura
Также тут очень много всяких казино. Не могу сказать что это интересно. Но ходит куча лудоманов, которые смотрят жадными глазами на автоматы.

Что еще купить?

Ребята, конечно возьмите своим мамам и бабушкам бутоны черных тюльпанов Об истории их выведения Дюма-отец написал роман Черный тюльпан. По сюжету, в 1672 году правительство Харлема назначило премию за черный тюльпан. Вывел цветок доктор Берле, назвав его Розой Берле, в честь своей жены.

Также вы наткнетесь на кучу лавочек с сырами Обязательно попробуйте сыр с трюфелем. Сыр лучше покупать не в центре.

Наркотики: тут практически все виды наркотиков, доступные для покупки в любых специальных магазинах. Цены от 5 евро за колесо и примерно такие же на остальные наркотики. Пробовать не пробовала, но умилилась такой открытости в продаже. Также под каждой витриной с таким добром есть витрина с антидотами, что тоже очень забавно.

Если хотите послушать Техно, то вам в приложение, в котором есть описание всех мест:

Тут подробно обо всех местах.

А какие у вас любимые места в Амстердаме?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*