23 сентября 1980 года

23 сентября 1980 года была спущена на воду и зачислена в состав ВМФ СССР подводная лодка ТК-208 (что означает тяжелый крейсер). Первая подлодка проекта 941 “Акула” была заложена на “Севмаше” в 1976 году, а перед спуском на борт было нанесено изображение акулы.

Несмотря на более поздний запуск проекта, ТК-208 вышел на морские испытания на месяц раньше американской Огайо (4 июля 1981 года) и вступил в строй 12 декабря 1981 года.

В декабре 1982 года перешёл из Северодвинска к месту постоянного базирования в Западную Лицу.

После принятия флотом лодка была подвергнута интенсивной опытной эксплуатации. При поступлении на вооружение ВМФ ПЛАРБ проекта учебная база в центре в Палдиски фактически отсутствовала и создавалась кустарно самими “учениками”. Позже в Палдиски был создан тренажер “Ольха”, имитировавший 19 отсеков ПЛАРБ пр.941 с действующим ядерным реактором.

В 19831984 на корабле производилась пробная эксплуатация ракетного комплекса Д-19. 2 февраля 1984 года командиру ТК-208 капитану 1 ранга А. В. Ольховикову за освоение корабля, новой техники и оружия, проявленные при этом мужество и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза.

3 декабря 1986 года занесён на Доску победителей социалистического соревнования передовых соединений, кораблей и частей ВМФ в Центральном военно-морском музее в Ленинграде. 18 января 1987 года занесён на Доску почёта передовых частей и кораблей Министерства обороны СССР.

В августе 1988 года на ТК-208 проходили испытания по программам Грунт и Россыпь

20 сентября 1989 года перешёл в Северодвинск на Севмашпредприятие на капитальный ремонт и модернизацию по проекту 941У, в 1991 году работы были остановлены, и возобновлены только в 1996 году по проекту 941УМ. Работы были закончены в 2002 году, 7 октября 2002 года присвоено наименование Дмитрий Донской, 26 июля 2002 года повторно введён в состав Северного флота, служил для испытаний новейшей на тот момент баллистической ракеты подводных лодок Булава. В 2008 году прошёл ремонт и модернизацию на ОАО ПО Севмаш. В сентябре 2013 года сообщалось о планах пусков МБР Р-30 Булава с ТРПКСН Дмитрий Донской для подтверждения технических характеристик ракеты. Кроме того, были запланированы испытания новой АСУ пусками ракет по команде из Генштаба. Это объяснялось тем, что на то время ТАРПКСН Дмитрий Донской представлял собой наиболее отработанный испытательный комплекс, в отличие от штатных носителей Булавы атомных ракетных подводных крейсеров проекта 955 Борей. В июле 2014 года участвовал в проведении государственных испытаний РПКСН проекта 955 Борей К-551 Владимир Мономах

Впервые о создании подлодок серии Акула заявил Леонид Брежнев на XXVI съезде КПСС, сообщив: Американцами создана новая подводная лодка Огайо с ракетами Трайдент-I. Аналогичная система Тайфун имеется и у нас. Брежнев специально назвал Акулу Тайфуном, чтобы ввести противников по холодной войне в заблуждение.

Строительство подводных лодок проекта 941 обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза. Только на Севмаше 1219 человек, участвовавших в создании этого уникального корабля, получили правительственные награды.

Конструктивная схема подводной лодки – катамаран – определена размерностью боекомплекта – крупногабаритными твердотопливными межконтинентальными ракетами Р-39 комплекса Д-19. Лодка выполнена по многокорпусной архитектуре и состоит из легкого корпуса, ограждения выдвижных устройств и 5 прочных корпусов:
– два основных прочных корпуса идут симметрично по большей части длины лодки, имеют переменный диаметр и каждый разделен на 8 отсеков (3 носовых общей длиной 54 м, 3 прилегающих к ГКП общей длиной 31 м, реакторный и турбинный отсеки общей длиной 30 м).
– носовой прочный корпус – для размещения торпедного отсека (один отсек).
– прочный корпус главного командного пункта лодки и радио-технического оборудования (один отсек, длина 30 м).
– кормовой переходный 13-метровый прочный корпус (один отсек).
Ограждение выдвижных устройств выполнено прочным для проламывания льда толщиной до 3 м и более, крыша округлой формы, высота 8.5 м.

Материал прочных корпусов – сталь с использованием титановых сплавов, легкий корпус – сталь. Корпус покрыт резиновым звукопоглощающим покрытием.

На лодке значительно улучшены условия обитания экипажа – офицерский и мичманский состав размещается в 1-, 2- и 4-х местных каютах, матросы и старшины в маломестных кубриках. Есть помещение профилактория с сауной и бассейном.

В нашей группе не только напоминают об исторических событиях и держат подписчиков в курсе новостей из мира политики и вооружений, но и создают собственный контент!

3 comments

  1. Российская промышленность уже не осилит такие проекты, и последние лодки нужно сохранить

  2. Дмитрий, осилить то осилит, но конструктивно и морально они уже устарели!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*